大学附属系病院や大阪府で中核となる病院・施設の担当者が多数来校!【看護学部】就職ガイダンス

大阪医専にて、看護学部の学生を対象とした「就職ガイダンス」を開催!大学附属系病院や大阪府で中核となる病院・施設の担当者が多数来校しました!各病院・施設に勤務する卒業生の多くも参加し、卒業生と在校生のコミュニケーションの場ともなりました。

病院・施設の業務内容や特色について採用担当者から直接話を聞くことができる「就職ガイダンス」。就職活動を控えた学生たちにとって、様々な就職先に関する理解を深める貴重な機会となっています。

当日参加した200名を超える学生たちは、熱心に話を聞いたり質問をしたりし、会場は活気にあふれていました。

学生たちからは「就職活動への心構えができた」「1日の業務の流れや職場の雰囲気など、求人票ではわからない情報も聞けた」などの声が上がり、就職活動への意識を高めることができました。