サイトポリシー/利用環境


学校法人・専門学校 首都医校・大阪医専・名古屋医専(以下「本校」といいます)のWEBサイトは、学校法人日本教育財団によって運営されています。本校は利用してくださる皆様(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーの保護を重要な課題と考えており、WEBを利用した個人情報の取り扱いを行う場合は、本校による案内書・入学関連情報の送付や連絡のみに使用いたします。また、このWEBサイトポリシーは本校が運営するサイト内に適用されるものであり、他の法人が運営するWEBサイトには適用されません。

個人情報の収集及び利用

本校WEBサイトにおいて個人情報の収集を行う場合は、本校による案内書・入学関連情報の送付や連絡のみに使用いたします。
本校は、個人の人格尊重の理念のもとに個人情報の重要性を認識し、以下のような方針を定め、個人情報の取扱いに留意し、個人情報の保護に積極的に取り組みます。

個人情報保護への取り組み

  1. 個人情報の取得
    利用目的を明確にした上で、適正な手段により取得します。
  2. 個人情報の利用
    明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
  3. 個人データの第三者提供
    原則として、保護法に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人データの第三者への提供は行いません。
  4. 保有個人データの開示・訂正・利用停止等
    本人からの開示・訂正・利用停止等の請求に対して、合理的な期間内に、妥当な範囲内で保有個人データの開示・訂正・利用停止等に対応します。

個人情報の提供

本校WEBサイトにおいて個人情報の提供を行う場合は、個人情報保護方針に明示されている提供条件以外には一切提供いたしません。

セキュリティ

本校WEBサイトでは、ユーザーが資料請求、イベント申し込み等をご利用いただいた際に個人情報を収集します。その際はSSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い、安全性の確保に努めます。また、不正アクセス、情報紛失、破壊、改ざん、漏洩などに対して安全対策を講じます。

アクセスログ

本校WEBサイトではアクセスされた方の情報を収集いたします。ただし、この情報は本校のWEBサイトをよりよいものにしていくための統計的データを取るものであって、ユーザー個人を特定できる情報を含むものではありません。

クッキーについて

本校WEBサイトはクッキー(Cookie)を利用する場合があります。クッキーはユーザーの識別等に利用いたしますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。

法令の遵守

本校は、個人情報保護法ならびに、関連法令、規範を遵守いたします。また、本WEBサイトポリシーに関する取り組みを適宜見直し、改善していきます。

本Webサイトポリシーの改訂・更新

本校は社会的変化・技術的変化・法令等の改正に伴い、本校WEBサイトポリシーを見直し、改訂・変更できるものとします。改訂・変更があった際には、すべて本校WEBサイト上に公開いたします。

著作権について

  1. 本校WEBサイト及び本校WEBサイト上に掲載される個々の文章、写真、映像、音楽、音声、その他の著作物(以下、総称して「コンテンツ」といいます)に関する著作権は、本校または原著作者その他の権利者に帰属します。
  2. 個人的な利用を目的として印字や保存等する場合、その他著作権法により認められる場合を除き、コンテンツを本校、原著作者またはその他の権利者の許諾を得ることなく、複製、公衆送信、改変、切除、お客様のWEBサイトへの転載等する行為は著作権法により禁止されていますので、事前に本校にご連絡の上、許諾を得ていただくようお願いいたします。なお、肖像、第三者の著作物・商標等が含まれている場合、本校が不適切と判断する場合等、ご利用をお断りする場合もあります。
  3. 本校の許諾を得てコンテンツを利用する場合、本校指定の著作権表示を行ってください。本校の事前の了承なく、著作権表示を変更、削除することはできません。